news

积极有作为 创造新奇迹 ——美景公司张华春总经理在2022年经理半年会上总结讲话

发布时间:2022-09-28 | 新闻来源:本站 | 浏览量:353

各位经理:

大家好!

今天,我们召开了美景集团经理2022年的半年会,对公司半年以来的工作进行了全盘梳理。按照惯例,首先欢迎五位新晋经理加入到我们的团队,相信年富力强的人才将给我们的事业带来新的力量。

今天的会议,将公司半年多来的经营、管理状况跟各位做了完整的“周知”,情况无疑是严峻而复杂的。但,我们没有、也不必要贩卖焦虑,而是把主要的时间和精力聚焦于各种“关键事项”上。各子公司逐一跟大家通报了今年年度方针的执行情况,各支持部门整合、推出了一系列支撑性工具,去帮助大家提升改善,同时发布了我们潜心专研的一些阶段性关键技术成果。可以看出这半年多时间以来,公司所有工作都是有序推进并没有被各种困难耽误进度。甚至,成都疫情封控期间,我们不仅有条不紊地开展了实战、实用的线上系列培训课程,还创新地组织了音乐会、读书会、共享电影厅等有趣有益的线上文娱活动,在突发与变数中稳步行进。

那今天会议结束的这一刻,我要跟各位说些什么呢?

很多人应该记得,我福年办公室的墙上一直挂着一幅对联:运到盛时需警醒,境当逆处要从容。在当下的环境,这句话也是我最想分享给大家的。

这几年我们深陷于困顿的大环境,有许多百年难遇,有许多史无前例:新冠的爆发、地产行业动荡、俄乌战争等等,都通过或短或长的链条渗透进了我们的生活,一定程度上影响了我们的经营。感受最深的是近段时间成都经历的高温、限电、封控这一串联让人猝不及防的事情。更让人充满无力感的是,大环境如此“魔幻”,不管作为企业还是个人,我们都无法左右,改变不了既定事实。

那怎么办呢?我认为首先,态度上,唯有泰然处之,从容淡定!

怎样是从容呢?——市场环境不好,业绩差很正常;反正很多事情成效甚微,干脆凡事得过且过;努力也改变不了大方向,不如放弃挣扎、及时行乐……这种摆烂心态,躺平思想,不是从容。

相反——百业萧条的情况下,我们浩浩荡荡、顶风逆行,与天斗与地斗,誓要化腐朽为神奇……这种激进作风,也不是从容。

从容,不是一味地自我欺骗,不是对现实问题的无视,而是忘掉周边宏观大环境,用积极的态度聚焦当下,做我们该做、能做的事,审慎面对冒进的事。

而行动上,唯有积极有作为,真抓实干!

眼下,“逆境”俨然成为了一种新常态,我们必须审时度势,聚焦各个子公司的核心问题,精准发力。

在商业模式和产品层面,我们正积极向“智能舒适家居”坚定转型。目前公司在部分门店逐步推进建设“智能体验间”,这将是场景营销和智能舒适家解决方案更加直观的一种呈现。通过人、产品、场景的连接与交互,我们可以让客户真切感知到美景第四代智能舒适家概念,也非常方便化抽象为具体,跟客户完成更加直接有效的沟通。

在渠道方面,我们积极以多种方式布局大西南市场。公司成立了“西南运营中心”,作为经营管理的一种统筹协同工作机制,来协同管理“舒适猫、美景舒适家、舒享家、美景门窗、优家联盟、小巧匠加盟、经销业务”等多种业务模式,积极开拓西南渠道的招商开发、营销营运和服务支持。

这意味着,美景舒适家将走出四川,拓展品牌版图;舒适猫也不再仅仅是单一的平台加盟模式,而是多品牌多系统多业态的商业模式。美景门窗店、优家联盟店、舒享家智能水家居专卖店等新的渠道模式,正全速推进建设中。

与此同时,我们坚持外延式扩张,快速全力开发大西南。倚靠平台实力和模式转型优势,我们将积极争取核心优质供应链品牌,针对大西南市场给予我们更全面和深入的支持。

此外,作为新的补充性渠道,今年公司新开设了新零售业务,在实践与摸索逐步发展成为日后主要的业务渠道之一,后期还会承担起赋能集团西南四省全渠道的重要责任。

研发和交付方面,为快速高效助力集团智能舒适家转型,我们进一步加强了技术研发力量,并在今天的会议上针对智能家居、门窗等新产品新技术的迭代进行了发布。特别需要强调的是,我们要进一步重视交付服务,也就是说在智能家居新的技术手段之上,要充分发挥项目主管的协同管理能力,提升整体交付、大客户交付、安装调试能力,这将有助于我们更有效整合核心的供应链,未来“智能+舒适”集中协同高效的交付能力将是美景重要的护城河。

这些规划,迈出的每一步,都是我们反复思考、辨析之后的决策。今天的会议,也让在座经理们清晰了发展方向,又给大家指明了具体的策略、方法。

从容应对逆境,对于公司来说就是绝不脱实向虚进行盲目扩张;对于个人来说,就是不放弃机会,坚持坚定去做困难但正确的事情。

牢记使命,秉持宗旨,就能创造新奇迹!

今年的周年庆主题是“骑 迹”,一眼可见,这是“奇迹”的谐音词。可以说,美景过去的24年创造了属于美景的奇迹,也创造了舒适家行业的奇迹。

当下无疑是逆境,但我们完全不必关心所谓的大环境,因为那些不是我们力所能及的;我们也不必要去焦虑那些远在天边的事,因为这种焦虑除了徒增烦恼外于事无补。

我们要淡定从容,我们更要积极有为。我们要去做那些已经计划好要做的,我们要去做那些我们应该做、而且必须做好的事情。

牢记“用技术提高舒适生活”是我们不变的使命,“坚持价值创造”是我们不变的宗旨,这才是美景公司这艘大船的压舱石。我坚信,我们正在创造的未来,会继续创造属于我们美景的新传奇。

最后用两句话,与大家共勉:

沧海横流,方显英雄本色。

一贯英雄的美景人,必将继续笑傲江湖!

最后,跟各位及全体员工道声“辛苦了”。


热门动态
更多资讯关注

微信订阅号

微博

微信
微博
管家
成都舒适猫智能五恒家居有限公司版权所有 网站备案/许可证号: 蜀ICP备19024453号-1 成都网站建设:今网科技