news

舒普瑞:瞄准痛点,让选择更加简单

发布时间:2020-09-24 | 新闻来源:本站 | 浏览量:125

       目前,我国大市场环境下的的舒适家居行业一路高歌猛进,随着消费者对“家”的概念有了多元化的理解后,对室内环境的舒适度有了更高的标准。大众对家居生活的技术升级关注度的不断提升, 不仅为舒适家居企业提供了广阔的市场, 也让整个行业发展步入新的生态。在舒适家居系统层出不穷的市场大环境中,各类产品、各种概念层出不穷,同行之间恶性竞争,行业内标准的缺乏与规则的缺失,也导致了舒适家居市场的混乱。消费者、经销商及安装工和舒适家居行业不平衡不充分的发展之间也产生了矛盾,如何消除消费者、经销商及安装工三方的痛点,成为了当下舒适家居行业的集中之急、重中之重。

舒普瑞:瞄准痛点,让选择更加简单

新锐品牌舒普瑞


       美景走在舒适家居行业的前沿,瞄准痛点,促进整个行业的健康发展,是美景必行的义务和责任。在鱼龙混杂的大市场中,如何保证“技术领先一步,品质胜人一筹”,也早早登上了美景公司的日程。在2020年,疫情笼罩之时,全球经济受到不可避免的影响,美景公司同其他行业一样负重前行,但既然确定了“价值创造”的方向,就要坚定脚步去突出重围。终于,美景公司旗下新锐品牌舒普瑞进入了人们的视野。


       这个品牌想要创造什么价值,从该品牌的字面“舒普瑞”与英文品牌“superrad”中可窥见一斑: “舒普瑞”三字代表着舒适、普遍、好的含义,而英文品牌“superrad”含义为“超级、有趣”,中英含义结合,正是该品牌的内核——“品质”与“技术”的诠释。


       舒普瑞作为专注于技术争先、品质创优的舒适家居系统产品的品牌,以“技术领先一步,品质胜人一筹”为品牌定位,基于美景公司20多年的行业经验和深刻的教训,基于对用户、经销商、安装工等行业的从业者的深度理解;以用户价值为导向,以技术领先为统领,通过公司科技研发中心长期整理研究、开发实验、应用验证,整合全球优质供应链,开发有先进技术含量的舒适家居系统产品。


舒普瑞:瞄准痛点,让选择更加简单

技术领先一步


       消除痛点的前提是瞄准痛点,找到病征才有药可医。作为消费者,可能会遇到这样的烦恼——在地暖系统中,由于热水受到盘管长短阻力的影响,或地暖管支路热水流量受相邻支路水力变化影响,会导致各个房间的温度波动,甚至有些房间达不到设定的温度,或者导致部分房间的升温速度太慢,大大影响消费者的舒适度,使得对舒适家居系统的期望值大打折扣。针对这一痛点,舒普瑞为地暖系统配置可预设定流量、并“自动动态流量平衡调节“的分水器,在细微之处见真章,在每个细节之处想在消费者之前,在每一个细微之处都做到“技术领先一步”。


       作为安装工,施工过程全程的标准把控既复杂难度高,哪怕是经验再丰富、技术再过硬的老技师,都跟不上产品的新旧迭代;由于安装的复杂性,经销商高度依赖安装工的经验。安装工每次发挥水平无法确保万无一失,经销商为此也多承担一份风险。舒普瑞看到苹果充电接口的案例,产生了新的灵感——苹果手机iPhone4s及以前的机型使用的是30针大接口,在充电时总是搞错方向。而iPhone5及以后机型采用了8针(Lightning接口)的闪电接口,支持正反插,无论用户怎么插入都可以正常工作。因此用户不用再担心插反的问题。既然无法完全依靠“人”,那就要提升“物”。舒普瑞为了解决安装工与经销商的这一痛点,设计出更加方便安装的接合零部件,推动安装工艺的研发,将设备、辅材、专用工具、安装结构、施工工艺等系统化,避免安装工人在安装流程中出现错误而留下安全隐患,同时也解决了经销商对工人技术的依赖。


       对于消费者、经销商及安装工三方的痛点,舒普瑞有效“止痛”。其原因在于舒普瑞的产品不是闭门造车,而是“以人为本”的技术。这句人人在用的话,对于舒普瑞来说,意味着了解用户习惯、满足用户期待,生产更实用,更有技术含量的产品;意味着了解经销市场,知道经销商在市场中的痛点,生产经销商更好销售的产品;意味对安装技师工作的理解,对现实安装场景的了解,生产更好安装,更易施工的产品。而所有这些的诉求,可能会交叉、重复、互斥,但最终呈现的产品,是对这些看似矛盾、复杂的诉求的超越。


       这,正是舒普瑞“技术领先一步”的内涵。




品质胜人一筹


       “品质问题”不仅仅是消费者、经销商及安装工人的痛点,更是美景的“痛点”。在大约20年前的创业之初,在用料选材中我们也如摸石头过河。在为一名客户安装地暖后,本来自信满满的我们遇到了生意中最大的一笔赔偿,28万!由于我们采购的铜质分集水器居然出现脱锌现象,基体强度降低,铜质集水器中有害杂质元素铅含量过高,引起铜质集水器的热脆性,在内应力存在的条件下,集水器从中间齐刷刷地断裂了,客户家的地下室成了游泳池!作为安装公司的我们一脸愕然:一个看起来“全铜的“分水器,居然可以整齐断裂?!当然,义不容辞,我们承担了客户全部损失并真诚道歉。基于我们负责任的表现,客户也谅解我们并发展成为美景的铁粉,但此事也成为了心中记忆久远的“伤痛”。


       痛定思痛,绝对不能再犯这样的错误!在那以后,美景设立应用技术实验室,逐一检测所有设备、产品质量,睁大火眼金睛的去防范任何看起来很漂亮的“劣质产品”;而且亡羊补牢,下定决心逐步排除市面上常见的低标配件,开启“加价定制高标配件”之路——作为行业的领军企业,无论如何所有的部件辅材都一定要以品质为重,走出一条高标准高品质的“反成本”路线。


       想要做到技能严选产品,又能系统整合,不简单!限于批发商或者生产商自身的条件,顾此失彼,一流的产品与三流的产品搭配在一起,显得不伦不类。而这个问题的出现,其实几乎是必然的,原因很简单:要做一套完善的系统,其操作难度之大,对实施者的综合能力要求之高、之全,其实从来都不是一个生产商能完成的。而市面上的经销商大多并不具备这个整体合能力,只有平台商能做到。


       在舒适家居行业,具有对用户需求洞察力的同时,又有能力进行全球性严选整合的品牌是谁呢?毫无疑问,是美景公司。故而舒普瑞的出现,实际上是一个水到渠成的过程。正是有了大量的用户数据,为舒普瑞的用户思维奠定了基础,也为一切产品的生产、改进提供了方向并指明了标准。同时,在多年的商业运营过程中,所积累下来的全球资源,国际知名品牌支持下的美景公司,是一部与全球知名公司合作共赢的历史。作用于舒普瑞,则是一个在全球都有丰富资源的严选矩阵。这,就是舒普瑞“品质胜人一筹”的内涵。




结语


       在大环境中,市场对于品质的要求越来越高,想要打破品牌舒适区, 不断的进行自我革新,技术也已经成为胜败的关键,这也与企业的研发实力有很大关系, 如果没有强力的研发支持, 就无法去顺应时代的发展需求。舒普瑞,瞄准痛点,围绕痛点,变被动为主动,通过务实的应用技术研发,力求引领舒适家居系统产品未来,进而引领整个行业的未来。



微信
微博
管家
成都舒适猫智能五恒家居有限公司版权所有 网站备案/许可证号: 蜀ICP备19024453号-1 成都网站建设:今网科技